Dinar vs Si Kembar

DVSK-coVer_5副本 ‘Gue bener-bener nggak ngerti. Pertama, Bayu nggak bisa baca pikiran Nate dan Finn. Kedua, mereka tinggal satu apartemen sama gue. Ketiga, keempat, kelima, dan seterusnya apalagi?’ – Dinar. 

Yap! Kata-kata di atas adalah kutipan dari cerita Dinar vs Si Kembar. Cerita ini pertama kali diposting oleh akun wattpad @shellyfw (saya sendiri) di Wattpad tahun 2014 silam (dan entah kenapa baru saya perkenalkan lewat blog ini sekarang xD) Jadi ini emang cerita yang lagi saya tulis di dunia oranye (masih on-going, total keseluruhan chapter cerita DVSK sejauh ini ada 20 chapter). BELOM BACA? Baca, dong :3 Kebetulan saya butuh banget saran dan masukan untuk cerita itu. Oke. Gak adil kalo saya memperkenalkan cerita ini tanpa menjelaskan isi cerita. “Tentang sesuatu di balik pertemuan, kejanggalan di balik pertemanan, rahasia masa lalu yang masih terpendam, dan rencana di balik kepolosan antara cewek tangguh yang jago bela diri bernama Dinar Teresia dan Si Kembar yang terkesan baik dan polos.”  

Nah. Itu deskripsi cerita DVSK. Untuk genre cerita ini sendiri selain teen fiction ya paranormal. Ya, paranormal. Maksudnya ada unsur sixth sense gitu. Kalau kalian pikir ada satu tokoh yang bisa ‘membaca masa depan’ di cerita ini, kalian nggak salah, kok. Emang di cerita ini ada satu tokoh yang punya kelebihan seperti itu, ada juga yang bisa baca pikiran orang lain, dan ‘kelebihan’ lainnya. Satu tambahan lagi, ada unsur  ‘dark’ juga dalam cerita ini. Continue reading “Dinar vs Si Kembar”

Advertisements