Smalltalk Prompt

Btw, aku hendak menyumbang postingan²ku sebagai prompt writing hehehe. Mungkin ada yang minat? Yang ini ga terbatas waktu dan bisa kapan aja diadopsi sih. Btw prompts dariku agak beda, karena bentuknya percakapan.

 ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ  ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ 

Foto di atas adalah contoh prompt ini. Bisa diadopsi sebagian atau seluruh percakapannya. Boleh juga dikembangkan dalam bentuk puisi, prosa, cerpen, novel, atau karya bentuk lainnya. Prompts ini bisa ditengok di https://www.storial.co/book/smalltalk atau cek tagar #smalltalkprompt di instagram

(jangan lupa gunakan tagar #smalltalkprompt kalau sudah mengadopsi prompts ini ya hehe). ㅤㅤ ㅤㅤ 

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ 

ㅤㅤ  ㅤㅤ ㅤㅤ • Apakah boleh kalau aku mengadopsi prompt ini bukan dalam bentuk percakapan? Dalam narasi, misalnya?

Boleh banget.

 ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ • Bagaimana kalau aku menggunakan prompt ini pada novel atau cerpen? 

Kalau dipublish secara daring atau online, silakan tambahkan tagar #smalltalkprompt tapi kalau tidak, ya tak apa. But if you don’t mind, let me know :3 atau boleh juga post judul ceritamu saja, lalu gunakan tagar #smalltalkprompt

 ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ • Bolehkah kalau dipost di medsos lain seperti twitter atau blog? 

Bebas. Yang penting postingan usahakan bersifat publik ya, jadi bisa dilihat semua orang.

 ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ • Apa tujuan gerakan #smalltalkprompt ini?

Sederhana saja. Aku ingin gerakan kecil²an ini menjadi tantangan tersendiri yang dapat meningkatkan kreativitas.  ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ 

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ 

Salam kreatif ~❤

-Shelly Fw-  ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ

Advertisements

Status Positif #24

IMG_20170629_001704_127

Smalltalk #4
ㅤㅤ
“Menurutmu, lebaran belum lengkap tanpa apa?”
ㅤㅤ
“Tanpa kumpul keluarga.”
ㅤㅤ
“Benar! Tapi kalau menurutku, lebaran belum lengkap tanpa saling mendoakan.”
ㅤㅤ
“Bukan malah menanyakan hal-hal kayak ‘kapan nikah’ dan sebagainya, ya?”
ㅤㅤ
“Iya! Hahaha.”
ㅤㅤ
“Hahaha.”
ㅤㅤ

Status Positif #19

IMG_20170619_194441_743

Smalltalk #1
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ

“Mana yang benar, ya? Frustasi, atau frustrasi?”
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ

“Ck. Dunia ini terlalu sempit hanya untuk membahas yang benar dan yang salah. Lagipula, kata ‘frustasi’ itu bentuk tidak baku, sedangkan kata ‘frustrasi’ adalah bentuk baku. Keduanya diakui dalam KBBI. Cek saja sendiri.” ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ

 

“Oh, begitu ….”
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ

“Hm.”
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ