Smalltalk Prompt

Btw, aku hendak menyumbang postingan²ku sebagai prompt writing hehehe. Mungkin ada yang minat? Yang ini ga terbatas waktu dan bisa kapan aja diadopsi sih. Btw prompts dariku agak beda, karena bentuknya percakapan.

 ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ  ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ 

Foto di atas adalah contoh prompt ini. Bisa diadopsi sebagian atau seluruh percakapannya. Boleh juga dikembangkan dalam bentuk puisi, prosa, cerpen, novel, atau karya bentuk lainnya. Prompts ini bisa ditengok di https://www.storial.co/book/smalltalk atau cek tagar #smalltalkprompt di instagram

(jangan lupa gunakan tagar #smalltalkprompt kalau sudah mengadopsi prompts ini ya hehe). ㅤㅤ ㅤㅤ 

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ 

ㅤㅤ  ㅤㅤ ㅤㅤ • Apakah boleh kalau aku mengadopsi prompt ini bukan dalam bentuk percakapan? Dalam narasi, misalnya?

Boleh banget.

 ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ • Bagaimana kalau aku menggunakan prompt ini pada novel atau cerpen? 

Kalau dipublish secara daring atau online, silakan tambahkan tagar #smalltalkprompt tapi kalau tidak, ya tak apa. But if you don’t mind, let me know :3 atau boleh juga post judul ceritamu saja, lalu gunakan tagar #smalltalkprompt

 ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ • Bolehkah kalau dipost di medsos lain seperti twitter atau blog? 

Bebas. Yang penting postingan usahakan bersifat publik ya, jadi bisa dilihat semua orang.

 ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ • Apa tujuan gerakan #smalltalkprompt ini?

Sederhana saja. Aku ingin gerakan kecil²an ini menjadi tantangan tersendiri yang dapat meningkatkan kreativitas.  ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ 

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ 

Salam kreatif ~❤

-Shelly Fw-  ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ

Advertisements

Kehilangan Diri Sendiri

​Don’t be afraid of losing people, be afraid of losing yourself – Unknown Author 

Begini. Kehilangan seseorang memanglah wajar bagi kita. Campur tangan-Nya begitu sering tak terelakkan. Nah. Ini kehilangan dalam arti harfiah. Bagaimana dengan seseorang yang (sengaja) meninggalkan kita, lalu disibukkan dengan hal-hal lain?

Mungkin saja, itu terjadi karena kita ‘kehilangan’diri sendiri. Hilang kendali. Terdepak dari alam kesadaran dan logika. Membiarkan alam bawah sadar menguasai diri kita.

Bagi saya, kehilangan seperti itulah yang (sayangnya) masih sering saya alami. Saya akan sulit memaafkan diri sendiri bila hal ini terjadi. Pernah, saya membiarkan ego menguasai diri. Hasilnya? Saya kehilangan orang-orang berharga di sekitar saya. Kehilangan kesempatan emas. Kehilangan jalan keberuntungan. Bagian terburuknya, saya kehilangan kepercayaan dari orang-orang di sekitar saya. 

Satu lagi. Pengaruh alam bawah sadar adalah 30.000 kali lebih kuat daripada pengaruh alam sadar (menurut Brian Tracy). Bila kecerdasan intrapersonal kita lemah alias kurang memahami kelebihan serta kekurangan diri sendiri dan selalu kesulitan mengendalikan emosi, jangan harap kita dapat mengendalikan diri. Inilah kenapa, saya mengutip quote di atas. Paham, kan?

-Shelly Fw, 16 Maret 2017-